チキンのパイ包み

チキンのパイ包み
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    おいしそう!

料理紹介

お手軽チキンと冷凍パイシートを使って、本格パイ包みを作りました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ドライパセリ

    適量

  • ウスターソース

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 赤ワイン

    小さじ1

  • たまご

    適量

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1)にんにくはすりおろしておきます。すりおろしたにんにく、 オリーブオイル、ドライパセリをあわせておきます。とりもも肉は半分に切っておきます。

  2. 2.

    2)フライパンにあわせておいたオリーブオイルをいれ、もも肉を皮目から入れて両面こんがり焼き色をつけていきます。後でオーブンで焼くので中まで火が入らなくても大丈夫です。 焼いた後の油は捨てないで下さい。

  3. 3.

    3)パイシートをのばし、その上に粗熱を取ったもも肉をおいて包みます。オーブンペーパーの上にのせ、水少々を加えて溶いたたまごを刷毛で表面にぬり、200℃に温めたオーブンで30分焼いていきます。途中アルミホイルをのせて焦げないように気をつけてくださいね。

  4. 4.

    4)もも肉を焼いたフライパンの油を捨てず、そのなかにソース、 ケチャップ、水、赤ワインを入れてソースを作ります。様子をみながら煮詰めて下さい。

  5. 5.

    5)皿にソースをしき、その上にパイをのせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

煮詰めすぎると苦くなりますので、ソースは様子を見ながら調理してください。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆