インスタントコーヒーを使って手軽に、いつでも作れるコーヒーゼリーです。
★材料
(2人分)
インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
550cc
砂糖
大さじ2
ゼラチン(顆粒)
10グラム
コーヒーミルク
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱ボウルにインスタントコーヒーと砂糖、熱湯を入れてよく混ぜます。
2.
粗熱をとった①にゼラチンを入れてしっかり混ぜます。ダマにならないように、ここはしっかりと混ぜ合わせて下さい。
3.
器に入れて、しっかり冷やし固めたら完成です☆お好みのデコレーションで召し上がれ。
ゼラチンがダマにならないように、しっかりと混ぜて下さい。