バジルの香りがふんわり、さっぱりおいしいスパゲッティです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200グラム
玉ねぎ
1/2個
むき海老
100グラム
ホールトマト
1缶
乾燥バジル
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
塩、黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
-下準備-
・スパゲッティを表示の時間よりも少し短めに茹ではじめます。
・たまねぎはスライスしておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを焦がさないように香りが出るまで炒めます。
3.
にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。
途中でむき海老を加え色が変わるまで炒めたら、ホールトマトを加えます。
4.
海老と玉ねぎを崩さないようにトマトを崩しながら炒め煮します。
5.
乾燥バジルを加え、水分が飛ぶまでちょっとだけ煮込みます。
茹で上がったパスタを加え、ソースとからめます。
6.
器に盛り付け、上からお好みで塩、黒こしょうをかけて召し上がれ。
むき海老は冷凍のものでも大丈夫です。