サムギョプサル

サムギョプサル
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

わが家流のサムギョプサル。辛さ加減はお好みで♪

★材料

(2人分)

  • 豚バラブロック肉

    400グラム

  • 塩、こしょう

    少々

  • コチュジャン

    大さじ2

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラブロック肉を4~5ミリに切って、軽く塩、こしょうをふります。

  2. 2.

    ボウルにコチュジャンとにんにくチューブを入れて混ぜます。

  3. 3.

    切った豚バラ肉を入れて、満遍なくコチュジャンを絡めます。

  4. 4.

    フライパンを熱して、豚バラ肉を焼いていきます。
    しっかり焼けたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

*豚バラ肉から油が出ますので、フライパンに油をひく必要はありません。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆