レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月用に買ったお餅が残った時にぜひ☆
★材料
(5人以上分)
春巻きの皮
5枚
ゆであずき
200グラム
お餅
2個
シナモン
少々
★作り方
(5~15分)
1.
-下準備- ・お餅は1個を10等分しておきます。
2.
春巻の皮にゆであずきとお餅(4個)、シナモンをまんべんなく のせて巻いていきます。
3.
春巻を巻く要領でくるりと巻いて、少量の油で揚げ焼きしたら完成☆
お好みでアイスクリームなどをトッピングして召し上がれ☆
おからの革命!?ヘルシ...
ココナッツ餅
中華の餅(ピン)
じゃが餅肉だんごスープ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き