長芋を肉でまいただけの簡単なお料理ですが、手早く作れて重宝しています。
★材料
(3人分)
長芋
200グラム
豚ロース肉
150グラム
梅肉
適量
塩、こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
-下準備-
・長いもはお肉に巻けるくらいの短冊切りにしておきます。
・しょうゆ、さけ、さとうは混ぜ合わせておきます。
2.
豚ロース肉に塩、こしょうをふり、上に短冊に切った長いもをのせます。
3.
長いもに梅肉を適量ぬり、クルクルと巻いていきます。
4.
フライパンに油を熱し、お肉の表面をカラリと焼いていきます。
長いももしっかり火を通してください☆
5.
お肉と長いもに火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて
しっかり全体に絡むように混ぜます。
ほどよい照りが出てきたら完成です☆
砂糖が入っているので、焦げやすいので気をつけてください。