豆腐のクリームチーズケーキ★

豆腐のクリームチーズケーキ★
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

ゼラチン不使用!チャチャっと簡単に作れます。前の日に作っても手間がかからないので楽チンおもたせです♪

★材料

(2人分)

  • 市販のビスケット

    4~5枚

  • 絹ごし豆腐

    150グラム

  • クリームチーズ

    100グラム

  • バター

    15グラム

  • ヨーグルト

    20グラム

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • バニラエッセンス

    適量

  • ブルーベリージャム

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで叩いて砕きます。そこに溶かしたバターを入れて混ぜ合わせ、容器に敷き詰めます。そのまま冷蔵庫で冷やしておきます

  2. 2.

    ボウルにヨーグルト、絹ごし豆腐、クリームチーズを入れて混ぜます。グラニュー糖も加えてしっかりと混ぜます。

  3. 3.

    バニラエッセンスを加えて混ぜ、冷やしておいた容器に入れます。

  4. 4.

    冷蔵庫でしっかりと冷やし、最後にブルーベリージャムをのせたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

写真はグラスで作っていますが、おもたせならかわいいカップで作ってくださいね☆お好みのジャムでお試しください~

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆