南瓜の甘さとお肉がぴったり!
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150グラム
合びき肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
冷凍パイシート
2枚
塩、こしょう
少々
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
-下準備-
・かぼちゃは種を取り耐熱容器に入れてラップをし、柔らかくして1センチ程のさいの目切りにしておきます。
・パイシートは冷凍庫から取り出し、柔らかくしておきます。
・オーブンを200度に余熱しておきます。
2.
フライパンを熱して、合い挽き肉と玉ねぎを炒めます。
少ししんなりとしてきたら、かぼちゃを加えて炒めます。
3.
ソースとケチャップを加えて、だまにならないようにしっかりと混ぜます。
塩、こしょうで味を調えたら粗熱を取っておきます。
4.
パイシートを麺棒などでのばし(一回りくらい)、半分に切っておきます。(片側のパイシートには、包丁などで切込みを入れてください。)
5.
片側の切り込みのないパイシートに具材を乗せて、もう一方の切り込みの入った方のパイシートでふたをします。
周りをフォークなどをつかってしっかりと押してふたをしてください。
6.
200度に温めたオーブンで20分ほど焼いたら完成です☆
パイシートは柔らかくなりすぎたら、一度冷凍庫へ戻し、扱いやすい状態にしてください。