レシピブログ
冬瓜と素エビの トロミコンソメ冷製スープ (1人分 26kcal) 冬瓜は冬の瓜と書きますが、夏が旬の野菜です。 瓜科の野菜の旬は夏ですが、貯蔵性が高く冬場、寒くなるまで流通されている からだそうです。 昔から、旬のものは香りや旨みが凝縮され、食材自体の味が楽しめ栄養価も高い そして鮮度もよく、沢山の量が出回るので価格も安くなります。 そのせいか・・・ ...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のたれ炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
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