冬瓜と素エビの トロミコンソメ冷製スープ レシピあり

冬瓜と素エビの トロミコンソメ冷製スープ
  1. 61
    おいしそう!

冬瓜と素エビの トロミコンソメ冷製スープ (1人分 26kcal) 冬瓜は冬の瓜と書きますが、夏が旬の野菜です。 瓜科の野菜の旬は夏ですが、貯蔵性が高く冬場、寒くなるまで流通されている からだそうです。 昔から、旬のものは香りや旨みが凝縮され、食材自体の味が楽しめ栄養価も高い そして鮮度もよく、沢山の量が出回るので価格も安くなります。 そのせいか・・・ ...

ウエルキッチンさん

ウエルキッチンさん

介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。