レシピブログ
夏に味が深まり、おいしさを増す枝豆ですが、 枝豆とは未成熟な大豆を収穫したもので、枝つきのまま扱われることが 多かったので「枝豆」と呼ばれるようになったそうです。 また、種類も種皮や産毛の色の違いから、「青豆」「茶豆」「黒豆」と3つに区別されます。 青豆は、癖がなく、万人うけする味でよく出回っています。 茶豆は主に東北地方で生産されていて、香りが高く、甘み・・・ ...
【簡単&節約】枝豆とも...
おかずになる、枝豆入り...
枝豆と塩昆布チーズのお...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪