切干大根といえばコトコト煮こんだ、優しい味の煮物が定番ですが
煮物以外にもバリエーションが増えサラダや炒め物などに使われる
ことが多くなっているようです。
切干大根は生の大根に比べ、質量が1/10で干すことでカルシウムや鉄分、
ビタミン類の栄養価がグンとアップ。又食物繊維も豊富なので美容にも
効果的です。
今日は、切干大根ときゅうりで......
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。