スモークサーモンは冷燻という低温で燻製していますが
たんぱく質の熱変性するほどの熱は加わっていないので食感は生に
近い状態ですが、鮭の旨みが凝縮され、ほのかな甘い香りが口の中で
広がります。
今日はフレッシュな野菜とサーモンの組み合わせで彩り豊かなサラダを
作っています。...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。