キャベツとスモークサーモンのパスタ

キャベツとスモークサーモンのパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

抗酸化力の強いキャベツとスモークサーモンを組み合わせたパスタです。生クリームを使わずソースはあっさりした感じにしましたが、スモークサーモンの旨みが加わって、我が家では好評でした( ^∇^)

★材料

(3人分)

  • パスタ

    240g

  • キャベツ

    200g

  • スモークサーモン

    100g

  • にんにく

    ひとかけ

  • 塩・こしょう

    少々

  • こんぶ茶

    小さじ1/2

  • ナチュラルチーズ

    30g

  • 牛乳

    100g

  • 小麦粉

    小さじ2

  • フェンネル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタ用にたっぷりのお湯をわかしておく。
    タイミングをみて、ゆでたてをソースと和えられるように、パスタを湯ではじめる。

  2. 2.

    キャベツは食べやすい大きさに切り、スライスしたにんにくで炒め、全体に小麦粉をふりかける。

  3. 3.

    ②に少しづつ、だまにならないように牛乳をいれ、チーズ・塩・こしょう・こんぶ茶で味つけします。

  4. 4.

    スモークサーモン、ゆでたパスタ・刻んだフェンネルを③のソースで和えて完成。

★ワンポイントアドバイス


Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします