抗酸化力の強いキャベツとスモークサーモンを組み合わせたパスタです。生クリームを使わずソースはあっさりした感じにしましたが、スモークサーモンの旨みが加わって、我が家では好評でした( ^∇^)
★材料
(3人分)
パスタ
240g
キャベツ
200g
スモークサーモン
100g
にんにく
ひとかけ
塩・こしょう
少々
こんぶ茶
小さじ1/2
ナチュラルチーズ
30g
牛乳
100g
小麦粉
小さじ2
フェンネル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタ用にたっぷりのお湯をわかしておく。
タイミングをみて、ゆでたてをソースと和えられるように、パスタを湯ではじめる。
2.
キャベツは食べやすい大きさに切り、スライスしたにんにくで炒め、全体に小麦粉をふりかける。
3.
②に少しづつ、だまにならないように牛乳をいれ、チーズ・塩・こしょう・こんぶ茶で味つけします。
4.
スモークサーモン、ゆでたパスタ・刻んだフェンネルを③のソースで和えて完成。