最近、筋トレを始め、ささみを食べる頻度が増えてきました。
飽きないように調理方法を工夫しながら食べています。
たんぱく質が豊富に含まれていて、肌にもよく、何より脂肪分が少ないのが
いいですよね。
今日は糖質の少ない葉野菜をふんだんに使い、ヘルシーなチキンサラダを
作っています。
ごま油の心地よい香りがアクセントになっています。...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。