お友達に好評だったのでUPしてみました♪
★材料
(3人分)
薄力粉
60g
ココアパウダー
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
砂糖
60g
無塩バター
40g
牛乳
25cc
チョコチップ
好きなだけ
板チョコ
1枚
チョコスプレーなど
お好きなトッピング
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵と砂糖を入れて白くもったりするまで混ぜる
2.
バターと牛乳をあわせてチンして1に混ぜる
3.
粉類をあわせてふるい2回に分けて2にさっくり混ぜ合わせる
4.
ドーナツ型にバターを塗り8分目まで生地を入れ、ラップをして10分休ませる
5.
180°で15分焼き冷めてから型から外す
6.
溶かした板チョコにドーナツをくぐらせてお好きなものでトッピングしてください♪
トッピングもボウルなどに入れておき、チョコをくぐらせてトッピングもくぐらせて付けるといいと思います