パイン&みかん☆りんごジュース寒天

パイン&みかん☆りんごジュース寒天
  1. おいしそう!

パイナップルとみかんをりんごジュースで固めました。そんな単純で美味しいデザート。 意外なことにカルピス寒天より子供たちに好評。後味すっきりなのが良かったのかな。 りんごジュースと缶汁を合わせて作ったこともあるのですが、なんだかごちゃごちゃした味になります。 缶詰のシロップはスズや上白糖が含まれているので潔く捨てて、りんごジュース100%で固めるほうがおすすめ。 缶詰を残すのも嫌で寒天4gとりんごジ......

千種さん

千種さん

アレルギー対応料理を研究しています。 簡単で安くて美味しいものを紹介できるよう、毎日研究しています。 よろしくお願いします。