ほんのり梅風味のベジライスサラダ☆

ほんのり梅風味のベジライスサラダ☆
  1. 1
    おいしそう!

おたふくさんの「三杯酢」が、私の作る合わせ酢より美味しくて、いつも買ってしまう。 ふと・・原材料とカロリーを見たら、えっ。レシピがなんとなく分かる。 炭水化物は砂糖でナトリウムが塩で。 そして何度か試作し、気に入った甘酢レシピが完成。 私が今まで作っていた合わせ酢、てんさい糖やきび砂糖で作っていたのが、すっきり感を損なわせていたよう。 深みのある甘さやミネラルの雑味が、きゅうりの酢の物のような淡白......

千種さん

千種さん

アレルギー対応料理を研究しています。 簡単で安くて美味しいものを紹介できるよう、毎日研究しています。 よろしくお願いします。