レシピブログ
松の内に新年のご挨拶。デリカのおせち2008、2009が恋しい所。 ちらっと金粉を浮かばせて、朝から乾杯。サンディエゴで見つけたお猪口はアメリカ製。 毎年は玄米お赤飯の所、今年はあえていつもの玄米。しょっちゅうお赤飯を炊くので特別でなくなってきているのが現状。圧力鍋で炊くともちもちで最高。フィスラーがお薦め。 毎年つく、雑穀餅。何度の試みにもかかわらず、玄米もち米ではうまくいかない餅つき・・......
切り餅とこしあんで簡単...
レンジ時間はたった5分...
グリルで簡単!五平餅
お餅の煮込み
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!