【簡単レシピ】シンプルでやさしい味♪蕪のポタージュ レシピあり

【簡単レシピ】シンプルでやさしい味♪蕪のポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

今の時期においしい野菜、蕪。 生でもよし!焼いてもよし!煮てもよし!しかも捨てるところなし! すごい優秀選手ですよね。 今が旬の蕪を、そのまま全部味わい尽くす、シンプルなポタージュを作りました。 作り方…というほどもないくらい簡単です。    蕪を丸ごと味わう!って感じのやさしい味わいです。 固形スープの素などを一切使用せず、昆布のうまみだけをプラスしました。 では、さっそく作り方。 (材料) ......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。