海のワイン「ビオンタ」でカルパー(1)☆3色のお刺身でカラフルカルパッチョ レシピあり

海のワイン「ビオンタ」でカルパー(1)☆3色のお刺身でカラフルカルパッチョ
  1. 4
    おいしそう!

サントリーさんから発売されている魚介専用白ワイン、「ビオンタ」に合うカルパッチョ。 カルパッチョとビオンタでパーティーということで略して「カルパー」です。 そんなカルパーで楽しんでもらいたい、カルパッチョのレシピをご紹介します。  マグロ・サーモン・鯛。 3色の刺身をきれいに並べて、カルパッチョに。 間に挟んだキウイとカボスが、さわやかさをアップ! ひらりと飾ったディルも、いい仕事してます。 カ......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。