レシピブログ
キュウリのあんかけ~材料~太くなったキュウリカツオだし酒みりん薄口醤油生姜ミョウガ①キュウリの皮をむいて切り、種が大きかったらスプーンで取り除いておく②調味料とキュウリを高圧力鍋に入れて火にかけ重りが触れてから3分で急冷する③高圧力鍋の蓋を開けて生姜を入れて火にかけて水溶き片栗粉でとろみをつけてミョウガをのせて出来上がりすぐに大きくなるキュウリ私の地域では瓜だけでなく太いキュウリでもあんかけを作......
わかめとキュウリのさわ...
鰯キュウリ巻き
キュウリとピーマンの、...
キャベツとキュウリの卵...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...