冬至 ほうとう風鍋でカボチャを食べよう レシピあり

冬至 ほうとう風鍋でカボチャを食べよう
  1. おいしそう!

ほうとう風鍋~材料~カボチャ大根人参ネギ豚肉だし汁昆布ほうとう(今日は茹でうどんを4等分して)①野菜を食べやすい大きさに切ってだし汁、と昆布、豚肉を鍋に入れて強火にかける②沸騰したら昆布を取り出す③柔らかくなったらカボチャの一部をお箸でつぶし、甘みを出す。④ネギと麺を入れて焦げないように気をつけて麺が煮えるまで煮込み出来上がり⌘今日は冬至です。そして今年は19年に一度の特別な日のようです。「朔旦......

Bon Bonさん

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最最近自分の作ったものも忘れがち・・・ 何を作ったか忘れないための覚書 子供たちが ブログを見て料理が作れるように レシピを残せたらと、始めました 1人一日200円以下を心掛けています。