追いがつおつゆで簡単♪揚げそうめんサラダ

追いがつおつゆで簡単♪揚げそうめんサラダ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

揚げそうめんと豚挽き肉でボリュームサラダ。このまま主食にもなります。

★材料

(1人分)

  • そうめん

    30g

  • 豚挽き肉

    40g

  • 新玉ねぎ

    30g

  • おかひじき

    20g

  • ミツカン追いがつおつゆ

    大3

  • 大1

  • ごま油

    小1

  • かつおぶし

    少々

  • プチトマト

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そうめんを固めに茹でて、3つに分けて、一つずつ油で揚げます

  2. 2.

    おかひじきをさっと茹でます

  3. 3.

    豚挽き肉に大1の追いがつおつゆを混ぜて炒め煮にします

  4. 4.

    追いがつおつゆ大2、酢、ごま油を混ぜてドレッシングを作ります

  5. 5.

    揚げそうめんの上におかひじき、豚挽き肉、かつおぶし、新玉ねぎ、プチトマトを乗せて、ドレッシングをかけます

★ワンポイントアドバイス

そうめんは油に入れると広がりますがが、10秒くらいするとまとめやすくなります。
少しずつ揚げたほうがまとめやすいです。

soleil さん

soleil さん

難しい調理法も高級食材も使わない、普通の家庭料理です  大切な家族のために 美味しくて健康的な食事作りを心掛けています 地域で障害者福祉に関わる活動をしながら毎日の献立に日々奮闘中