揚げそうめんと豚挽き肉でボリュームサラダ。このまま主食にもなります。
★材料
(1人分)
そうめん
30g
豚挽き肉
40g
新玉ねぎ
30g
おかひじき
20g
ミツカン追いがつおつゆ
大3
酢
大1
ごま油
小1
かつおぶし
少々
プチトマト
2個
★作り方
(15~30分)
1.
そうめんを固めに茹でて、3つに分けて、一つずつ油で揚げます
2.
おかひじきをさっと茹でます
3.
豚挽き肉に大1の追いがつおつゆを混ぜて炒め煮にします
4.
追いがつおつゆ大2、酢、ごま油を混ぜてドレッシングを作ります
5.
揚げそうめんの上におかひじき、豚挽き肉、かつおぶし、新玉ねぎ、プチトマトを乗せて、ドレッシングをかけます
そうめんは油に入れると広がりますがが、10秒くらいするとまとめやすくなります。
少しずつ揚げたほうがまとめやすいです。