バリバリもっちり湯種ベーグル

バリバリもっちり湯種ベーグル
  1. 4
    おいしそう!

昨日は湯種ベーグルを焼いてみました。 レシピはこちらで→ バリバリもっちり湯種ベーグル by itarunrun 「湯種仕込み」のパンってもっちりおいしいイメージが。 でも確か手間がかかったような・・・ と思ってたらそんなことなかったんですね。 湯種生地を前日の夜に仕込んで・・・といっても強力粉、塩、熱湯をぐるぐる混ぜるだけの 3分でできそうな生地をラップにくるんで冷蔵庫で6時間以上寝かせておく......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。