捏ねずにポリ袋で冷蔵発酵のパン作り。 レシピあり

捏ねずにポリ袋で冷蔵発酵のパン作り。
  1. 3
    おいしそう!

こんなレシピがあったので試してみました。 あら、簡単♪捏ねなくていいパン?! by つかけい あんこさんのベーグルレシピでも パン生地がビニール袋の壁に押されて勝手に仕上げの捏ね&一次発酵を済ましてしまう方法が載っていましたが 今回のレシピはボウルで材料を混ぜたら こんな状態でポリ袋に入れちゃいまして ぬれ布巾で包み更にポリ袋へ。 破けた時の為に袋は二重にするそう。 丈夫そうなポリ袋。やぶけな......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。