レシピブログ
主人の実家から大きなスイカをいただいたので 一部アイスに。 去年の夏にもつくったのですが 今回は少しゼラチンを入れて固くなりすぎないようにしてみました。 【材料】(作りやすい分量) ・スイカ150g ・牛乳50cc ・練乳大さじ1 ・粉ゼラチン2g ・チョコチップ適量 【作り方】 ①種を取り適当にカットしたスイカをブレンダーやミキサーでピューレ状に。 ②そこから耐熱容器に大さじ2程ピューレを取り......
スイカ甘酒ソーダ
スイカのアセロラゼリー
塩スイカのシェイク
塩スイカシャーベット'...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...