ごろっとジューシー♪巨峰ゼリー♡ レシピあり

ごろっとジューシー♪巨峰ゼリー♡
  1. 3
    おいしそう!

巨峰の皮をむいてたら。ポタポタとしたたる果汁の色がとっても綺麗 赤ワインを使わず皮から出る色を生かして巨峰色のゼリーにしました。 suipaのPS ピッチャーカップを使って。 まずはコンポート作り。 巨峰2/3房。枝から外し皮をむき、 実は清潔な瓶に入れておいて。 鍋に皮、水200cc、砂糖大さじ3入れて火にかけて。 軽く沸騰させ綺麗な色が出たら 火を止めレモン汁小さじ1加え混ぜて 先ほどの瓶に......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。