レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
巨峰の皮をむいてたら。ポタポタとしたたる果汁の色がとっても綺麗 赤ワインを使わず皮から出る色を生かして巨峰色のゼリーにしました。 suipaのPS ピッチャーカップを使って。 まずはコンポート作り。 巨峰2/3房。枝から外し皮をむき、 実は清潔な瓶に入れておいて。 鍋に皮、水200cc、砂糖大さじ3入れて火にかけて。 軽く沸騰させ綺麗な色が出たら 火を止めレモン汁小さじ1加え混ぜて 先ほどの瓶に......
梅酒ゼリー《アガー使用...
*・*:.七夕に☆虹色...
トマトゼリー
星降るフルーツポンチゼ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット