レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
巨峰の皮をむいてたら。ポタポタとしたたる果汁の色がとっても綺麗 赤ワインを使わず皮から出る色を生かして巨峰色のゼリーにしました。 suipaのPS ピッチャーカップを使って。 まずはコンポート作り。 巨峰2/3房。枝から外し皮をむき、 実は清潔な瓶に入れておいて。 鍋に皮、水200cc、砂糖大さじ3入れて火にかけて。 軽く沸騰させ綺麗な色が出たら 火を止めレモン汁小さじ1加え混ぜて 先ほどの瓶に......
あじさいゼリー 洋菓子...
ミルク&ティーゼリー
とろ~りとろける濃い桃...
黒×白が大人可愛い♡コ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ