レシピブログ
巨峰の皮をむいてたら。ポタポタとしたたる果汁の色がとっても綺麗 赤ワインを使わず皮から出る色を生かして巨峰色のゼリーにしました。 suipaのPS ピッチャーカップを使って。 まずはコンポート作り。 巨峰2/3房。枝から外し皮をむき、 実は清潔な瓶に入れておいて。 鍋に皮、水200cc、砂糖大さじ3入れて火にかけて。 軽く沸騰させ綺麗な色が出たら 火を止めレモン汁小さじ1加え混ぜて 先ほどの瓶に......
ふるふるピンクの桜ゼリ...
いよかん☆丸ごとゼリー...
甘夏たっぷりとオレンジ...
まるごと湘南ゴールドの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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