紅茶といちじくのクッペ♪有機パン酵母。 レシピあり

紅茶といちじくのクッペ♪有機パン酵母。
  1. 2
    おいしそう!

よくカンパーニュやビスコッティに使っていたドライいちじく。気付けばめっきり出番がなくなって。少し残っていたのでアールグレイでサッと煮たら。甘みが移った紅茶液。そのまま飲んでもおいしくて。いちじくと共に練り込んでクッペに。 ほんのり紅茶香ってたまにぷちぷち。 強力粉(煉瓦)150g 薄力粉(クーヘン)50g きび砂糖10g ドライイースト(金サフ)小さじ1/4 ドライいちじくを煮た紅茶液100g ......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。