レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピはじゃがいも餅のご紹介です! 北海道でかなり昔に食べて以来甘辛い味わいにはまってます。 【 材料 】 じゃがいもフレーク・・・120g (もしくはマッシュしたじゃがいも) お湯・・・・・450cc 葛 ・・・・・100g ( タピオカ粉 や、 カタクリ粉 でもOK) なたね油 または 太白ごま油 醤油 メープルシロップ 【 作り方 】 1. 器にじゃがいもフレークとお湯をいれて、2~......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
ビシソワーズ(ジャガイ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト