レシピブログ
胡麻は古くから親しまれてきました。 不老長寿の食べ物と言われ、生命力にあふれています。 今回は豆乳を使って、ごま豆腐を作りました。 【材料】(5人分) ・ 白胡麻ペースト 大3 ・水 225cc ・ 葛粉 45g ・豆乳 150cc ・塩 少々 【作り方】 1. 白胡麻ペースト に少しずつ水を加えてゆるめる。 葛粉 と豆乳・塩を加えてよく混ぜ......
ノンオイルドレッシング...
キウイドレッシング
片栗粉で旨さを閉じ込め...
白だしドレッシングで頂...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...