チーズシフォン レシピあり

チーズシフォン
  1. 2
    おいしそう!

このシフォンのレシピの完成はすごく時間をかかりました。 普通のシフォンはサラダ油を使いますが、実は、動物性の油のほうが生地がしっかりして食感がいいです。でも、バターを使いたくないので、クリームチーズを代わりに使ってみました。水分の量が微妙に違うので、調整するのは大変でした。いくつのチーズシフォンを作ったんですが、やっと、完璧なレシピができました。史上初の油の代わりにクリームチーズを使ったシ......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。