レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このシフォンのレシピの完成はすごく時間をかかりました。 普通のシフォンはサラダ油を使いますが、実は、動物性の油のほうが生地がしっかりして食感がいいです。でも、バターを使いたくないので、クリームチーズを代わりに使ってみました。水分の量が微妙に違うので、調整するのは大変でした。いくつのチーズシフォンを作ったんですが、やっと、完璧なレシピができました。史上初の油の代わりにクリームチーズを使ったシ......
レモンのシフォンケーキ...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
もっちり!バナナシフォ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...