天然酵母の作り方 レシピあり

天然酵母の作り方
  1. 1
    おいしそう!

    去年の11月から、天然酵母を研究して、何回も失敗して、やっと、成功しました。 いま、うちのパンはすべて天然酵母でこだわっています。食パン、バターロール、あんぱん・・・ 酵母の材料はとても簡単ですが、手間がかかります。 まず、酵母の元用の液体をつくります。 用意するものは容器、りんごを一個分と冷ましたお湯です。 容器をきれいに洗った後、お湯をかけて消毒しておきます。 そして、......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。