レシピブログ
去年の11月から、天然酵母を研究して、何回も失敗して、やっと、成功しました。 いま、うちのパンはすべて天然酵母でこだわっています。食パン、バターロール、あんぱん・・・ 酵母の材料はとても簡単ですが、手間がかかります。 まず、酵母の元用の液体をつくります。 用意するものは容器、りんごを一個分と冷ましたお湯です。 容器をきれいに洗った後、お湯をかけて消毒しておきます。 そして、......
天然酵母カンパーニュ
米粉100%パンの白神...
麹酵母種
あこ天然酵母のパン ド...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)