レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年の11月から、天然酵母を研究して、何回も失敗して、やっと、成功しました。 いま、うちのパンはすべて天然酵母でこだわっています。食パン、バターロール、あんぱん・・・ 酵母の材料はとても簡単ですが、手間がかかります。 まず、酵母の元用の液体をつくります。 用意するものは容器、りんごを一個分と冷ましたお湯です。 容器をきれいに洗った後、お湯をかけて消毒しておきます。 そして、......
ホシノ天然酵母deプル...
米粉100%パンの白神...
サワードウ/天然酵母の...
梅シロップ&梅の使い道...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット