レシピブログ
去年の11月から、天然酵母を研究して、何回も失敗して、やっと、成功しました。 いま、うちのパンはすべて天然酵母でこだわっています。食パン、バターロール、あんぱん・・・ 酵母の材料はとても簡単ですが、手間がかかります。 まず、酵母の元用の液体をつくります。 用意するものは容器、りんごを一個分と冷ましたお湯です。 容器をきれいに洗った後、お湯をかけて消毒しておきます。 そして、......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
米粉100%パンの白神...
天然酵母のシュトレン
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...