だいこう餅——萝卜糕 レシピあり

だいこう餅——萝卜糕
  1. 3
    おいしそう!

私は食べるのが大好きです。いつも、冷蔵庫に食品をぎっしり詰めて、あまり、エコではないですが、やめつきません 我が家の冷蔵庫にか入ってかならずあるものは餃子と大根餅です。もちろん、手作りです。 今日は、大根餅の作り方を紹介します。 中国語サイドへもどうぞ 材料:だいこん(L)一本、上新粉500g、サラミソーセージ100g、干しエビ適量、サラダ油少々 作り方: 1.だ......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。