レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年の11月から、天然酵母を研究して、何回も失敗しましたが、やっと成功できました。 できた酵母はパン、お菓子の作りにはもちろん、そのまま飲んでもOKです。いいえ、OKだけではなく、とてもおいしいです。 最初、酵母を飲んだきっかけはパンを作っても酵母の液体はかなり残っているのだから、一体どういう味というのも興味があったので勇気を出して飲んでみました。定期的にジュースを足して発酵させた......
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
ホシノ天然酵母deプル...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き