天然酵母パンの作り方 レシピあり

天然酵母パンの作り方
  1. 23
    おいしそう!

 天然酵母を使ってパンを作る。天然酵母の作り方はhttp://www.recipe-blog.jp/mypage/item/detail/12966555に参考してください。  天然酵母を20gに40g強力粉と20g~30gの水を入れてよく混ぜたら室内に(うちはいつも夜から作りますので、今の温度は15度くらいです)12時間おいて、元の2倍膨らむまで待ちましょう。 膨らんだ種に2......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。