手作り酵素 レシピあり

手作り酵素
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    おいしそう!

もう2月になるね。2013年の概念はまたぴんと来ないのに。 2012年私の一番嬉しいことは天然酵母の成功です。2011年の10月から天然酵母を作り始めて、苦労もあるけど、楽しいこともいっぱいです。 最初、天然酵母を作る目的はパンだったんですが、液体の酵素がどんどん増えてどうしようと思いました。味見をしたらなかなかおいしくてびっくりしました。発酵食品だし、冷蔵庫で保存したから体に害はないと......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。