レシピブログ
今度作ったのは、タルト系の焼き菓子パート・シュクレです。 中のクレームダマンドは群馬のお父さんが栽培したかぼちゃさんを使ったんです。ペースト状にするために、一生懸命濾したら、翌日、手が痛くなりました。でも、本当においしかったですから、納得です。 バターはいつもより使ったけど、普通のレシピよりずっと少ないと思います。これで十分美味しいです。 仕上げのペクチンはお母さんが作ったブルーベリージャ......
タルト生地完全版。~パ...
パート・シュクレの作り...
タルト生地(パート・シ...
パート・シュクレ(タル...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...