レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今度作ったのは、タルト系の焼き菓子パート・シュクレです。 中のクレームダマンドは群馬のお父さんが栽培したかぼちゃさんを使ったんです。ペースト状にするために、一生懸命濾したら、翌日、手が痛くなりました。でも、本当においしかったですから、納得です。 バターはいつもより使ったけど、普通のレシピよりずっと少ないと思います。これで十分美味しいです。 仕上げのペクチンはお母さんが作ったブルーベリージャ......
パート・シュクレの作り...
タルト生地(パート・シ...
パート・シュクレ(タル...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き