レシピブログ
今回はタルト生地(パート・シュクレ)の作り方について、写真付きでご紹介したいと思います。タルト生地について タルト生地には、大きく分けて、パート・シュクレとパート・ブリゼの2種類があります。 シュクレとはフランス語で「砂糖」を意味し、パート・シュクレは甘みがあり、ほろっとした口当たりの良さが特徴のタルト生地です。 生地を焼いて、中にクリームやフルーツを盛り付ける、デザート系のタルトによく使われ...
糖質制限*タルト生地
簡単!ホットケーキミッ...
フードプロセッサーでお...
ホットケーキミックスH...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ