タルト生地(パート・シュクレ)の作り方 レシピあり

タルト生地(パート・シュクレ)の作り方
  1. 1
    おいしそう!

今回はタルト生地(パート・シュクレ)の作り方について、写真付きでご紹介したいと思います。タルト生地について タルト生地には、大きく分けて、パート・シュクレとパート・ブリゼの2種類があります。 シュクレとはフランス語で「砂糖」を意味し、パート・シュクレは甘みがあり、ほろっとした口当たりの良さが特徴のタルト生地です。 生地を焼いて、中にクリームやフルーツを盛り付ける、デザート系のタルトによく使われ...

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。