作るのが大変、面倒と思われがちなタルト生地がホットケーキミックスで作れてしまいます。タルト台(約12㎝)2個分の材料をご紹介します。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
120g
マーガリン(バター)
60g
砂糖
20g
牛乳
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温にして軟らかくなったマーガリン(バター)に砂糖を加えてクリーム状に混ぜます。
2.
①にHMと牛乳を加え、まぜます。
ラップに包んで冷蔵庫20分冷やす。打ち粉して麺棒で伸ばす。
3.
型(ここでは12㎝)に生地を敷いて形を整えてフォークで生地に穴開けてオーブン180℃→20分位焼きます。
4.
冷めるまで待ってから型から抜いたら完成。
5.
あとはお好みの食材をのせてお楽しみください。
生地はしっかり冷めてから、台から外してください。
お好みでフルーツや溶かしたチョコレートをのせてください。写真は生クリームを塗り、キウイフルーツを重ねて、ブルーベリーを添えました。