ダイエット中でも罪悪感なし☆
ギルティフリーで美味しく美しく、心とカラダが喜ぶスィーツです。
作り方は簡単!!フードプロセッサーにかけるだけ。あっという間に、作れちゃいます。
美容や健康に興味のある方に、ぜひ一度食べてもらいたい♬そんなケーキです♡
★材料
(5人以上分)
◆生のクルミ
100g
◆デーツ
50g
◆ココナッツファイン
50g
◆自然塩
ひとつまみ
☆アボカド
1個
☆キウイフルーツ
1個
☆アガベシロップ(蜂蜜)
大さじ2
☆ココナッツオイル
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
生のクルミは約12時間浸水して乾燥させておく。
2.
◆のクラストの材料(①のクルミ・デーツ・ココナッツファイン・天然塩)をフードプロセッサーで攪拌する。
タルト型に敷き詰める。
3.
☆のフィリングの材料(アボカド・キウイ・アガベシロップ(蜂蜜)・ココナッツオイル・レモン汁)をフードプロセッサーにかける。
4.
②に③を流し入れ、約3時間~冷凍庫で冷やし固める。
5.
食べる約30分~1時間前に冷蔵庫に入れて解凍する。
ココナッツオイルが固まっている場合は、湯せんにかけて溶かしてからご使用ください。
アボカドが苦手な中1の娘。見た目の華やかさに惹かれて一口。
キウイの爽やかな香りとココナッツの優しい甘さに、「とても美味しい!」と完食♬
それから一番好きなケーキ♡と言ってくれるようになりました☺