rawスイーツ*キウイ&アボカドのタルト

rawスイーツ*キウイ&アボカドのタルト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ダイエット中でも罪悪感なし☆
ギルティフリーで美味しく美しく、心とカラダが喜ぶスィーツです。
作り方は簡単!!フードプロセッサーにかけるだけ。あっという間に、作れちゃいます。
美容や健康に興味のある方に、ぜひ一度食べてもらいたい♬そんなケーキです♡

★材料

(5人以上分)

  • ◆生のクルミ

    100g

  • ◆デーツ

    50g

  • ◆ココナッツファイン

    50g

  • ◆自然塩

    ひとつまみ

  • ☆アボカド

    1個

  • ☆キウイフルーツ

    1個

  • ☆アガベシロップ(蜂蜜)

    大さじ2

  • ☆ココナッツオイル

    大さじ2

  • ☆レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生のクルミは約12時間浸水して乾燥させておく。


  2. 2.

    ◆のクラストの材料(①のクルミ・デーツ・ココナッツファイン・天然塩)をフードプロセッサーで攪拌する。
    タルト型に敷き詰める。

  3. 3.

    ☆のフィリングの材料(アボカド・キウイ・アガベシロップ(蜂蜜)・ココナッツオイル・レモン汁)をフードプロセッサーにかける。

  4. 4.

    ②に③を流し入れ、約3時間~冷凍庫で冷やし固める。

  5. 5.

    食べる約30分~1時間前に冷蔵庫に入れて解凍する。

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルが固まっている場合は、湯せんにかけて溶かしてからご使用ください。

★よろこばレシピ エピソード

アボカドが苦手な中1の娘。見た目の華やかさに惹かれて一口。
キウイの爽やかな香りとココナッツの優しい甘さに、「とても美味しい!」と完食♬
それから一番好きなケーキ♡と言ってくれるようになりました☺