甘酒酵母パン

甘酒酵母パン
  1. おいしそう!

甘酒を飲むのが好きではないけど、お料理や化粧水に使うのが大好きです。だから定期的作ります。自家製甘酒は冷蔵庫に二週間置くと低温発酵になります。させるんではなく、勝手に発酵しちゃいます。これまた面白いです。元々の麹発酵と後からきた酵母発酵が同時にします。酒作りと似ています。日本では勝手に家で酒を作るのは禁止だけど、自然のものなので、私は罪がない?って言う事にしたいです。まぁ、飲まないし。でもパン......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。