晩ご飯は昨日頂いた、きびなごづくし
・きびなごプス焼き
・肉野菜炒め
・大根のたらこ炒め
・座禅豆
・きびなごのすまし汁
プス焼きは塩を振って焼くだけ
熊本県の郷土料理かな⁈
プスプス音がしてきたら、焼き上がりです。おつまみに最適( ´艸`)
すまし汁は味付けは白だしのみ‼
豆腐とあおさも入れて。
きびなごのだしがすごい‼
きびなご手に入ったらぜひ作ってみてくださーい( ......
-
-
26歳新米主婦です。
栄養士として働いていましたが、現在は専業主婦です。
料理、映画、読書などが趣味です♪
器も好きなので好きなお皿に盛りつけたらにやにやしちゃいます笑