レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
祖母が作ったゴーヤをもらいました。 チャンプルーも良いのですが、母に佃煮を教えてもらったので、ちょっとアレンジして。 苦味はほとんどないのでゴーヤ苦手でも食べられるんじゃないかな⁈ 作り方はゴーヤを薄くスライスして塩もみした後、5分ほど湯がき、水にさらします。 鍋にゴーヤを入れて、醤油70cc、酒50cc、砂糖大さじ3、酢50cc、水100cc~を入れて汁気がなくなりくたっとなるまで......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの米粉シフォンケ...
ゴーヤのオイスターソー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...