苦手でも大丈夫⁈ゴーヤの佃煮。 レシピあり

苦手でも大丈夫⁈ゴーヤの佃煮。
  1. 8
    おいしそう!

祖母が作ったゴーヤをもらいました。 チャンプルーも良いのですが、母に佃煮を教えてもらったので、ちょっとアレンジして。 苦味はほとんどないのでゴーヤ苦手でも食べられるんじゃないかな⁈ 作り方はゴーヤを薄くスライスして塩もみした後、5分ほど湯がき、水にさらします。 鍋にゴーヤを入れて、醤油70cc、酒50cc、砂糖大さじ3、酢50cc、水100cc~を入れて汁気がなくなりくたっとなるまで......

fumika27さん

fumika27さん

26歳新米主婦です。 栄養士として働いていましたが、現在は専業主婦です。 料理、映画、読書などが趣味です♪ 器も好きなので好きなお皿に盛りつけたらにやにやしちゃいます笑