レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
祖母が作ったゴーヤをもらいました。 チャンプルーも良いのですが、母に佃煮を教えてもらったので、ちょっとアレンジして。 苦味はほとんどないのでゴーヤ苦手でも食べられるんじゃないかな⁈ 作り方はゴーヤを薄くスライスして塩もみした後、5分ほど湯がき、水にさらします。 鍋にゴーヤを入れて、醤油70cc、酒50cc、砂糖大さじ3、酢50cc、水100cc~を入れて汁気がなくなりくたっとなるまで......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト