レシピブログ
祖母が作ったゴーヤをもらいました。 チャンプルーも良いのですが、母に佃煮を教えてもらったので、ちょっとアレンジして。 苦味はほとんどないのでゴーヤ苦手でも食べられるんじゃないかな⁈ 作り方はゴーヤを薄くスライスして塩もみした後、5分ほど湯がき、水にさらします。 鍋にゴーヤを入れて、醤油70cc、酒50cc、砂糖大さじ3、酢50cc、水100cc~を入れて汁気がなくなりくたっとなるまで......
ゴーヤとベーコンのオイ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤジャム 大好き!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...