超簡単!エビとアスパラの炒め物

超簡単!エビとアスパラの炒め物
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

クレージーソルトとガーリック味の簡単・シンプルな味付けです。
パプリカはかけすぎると辛いので、彩り良く少なめに・・・

★材料

(2人分)

  • エビ(中)

    10尾

  • エリンギ(大)

    2本

  • アスパラガス

    5~6本

  • オリーブオイル

    適量

  • ローストガーリック

    適量

  • クレージーソルト

    適量

  • 粉末パプリカ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラは皮と袴を取り、色よく湯がいておく。エリンギは縦に薄切りし半分に切る。

  2. 2.

    エビは皮と尾を取り
    背開きしワタを取る。

  3. 3.

    フライパンを日にかけ、オリーブオイル、ローストガーリックを入れ、香りを出す。

  4. 4.

    エビを鮮やかな赤になるまで炒め、取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンにエリンギ、アスパラを入れ炒めエリンギがしんなりしてきたら、エビを戻し入れる。

  6. 6.

    クレージーソルトを入れ、お好みの塩加減に仕上げる。

  7. 7.

    皿に盛り付け、アクセントに粉末パプリカをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

エビに火が通りすぎないように、手早く炒めるのがポイント。
パプリカはかけなくっても美味しくいただけますよ

ひろにゃんさん

ひろにゃんさん

料理下手(^^ゞ なのに、彼氏のお弁当から晩御飯まで毎日作らないといけなくなりました(T_T) こんな私を救ってください。