クレージーソルトとガーリック味の簡単・シンプルな味付けです。
パプリカはかけすぎると辛いので、彩り良く少なめに・・・
★材料
(2人分)
エビ(中)
10尾
エリンギ(大)
2本
アスパラガス
5~6本
オリーブオイル
適量
ローストガーリック
適量
クレージーソルト
適量
粉末パプリカ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは皮と袴を取り、色よく湯がいておく。エリンギは縦に薄切りし半分に切る。
2.
エビは皮と尾を取り
背開きしワタを取る。
3.
フライパンを日にかけ、オリーブオイル、ローストガーリックを入れ、香りを出す。
4.
エビを鮮やかな赤になるまで炒め、取り出す。
5.
同じフライパンにエリンギ、アスパラを入れ炒めエリンギがしんなりしてきたら、エビを戻し入れる。
6.
クレージーソルトを入れ、お好みの塩加減に仕上げる。
7.
皿に盛り付け、アクセントに粉末パプリカをふりかける。
エビに火が通りすぎないように、手早く炒めるのがポイント。
パプリカはかけなくっても美味しくいただけますよ