高野豆腐の含め煮の残り汁で 京いもを煮ました! レシピあり

高野豆腐の含め煮の残り汁で 京いもを煮ました!
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    おいしそう!

高野豆腐の含め煮は、 我が夫の好きな煮物ベスト3に入る(多分)くらい大好きなので、 いつも1箱(10個)まとめて煮て、 1個づつラップに包んで冷凍ストック。 以前にも書きましたが、 旭松のパッケージのレシピに従って作ると、 煮汁が結構余ります。 そこで、今日は、 残った煮汁で、京いもを煮ました。 高野豆腐の含め煮の残り汁で 京いも煮 材料(2人) 山芋 300g 高野豆腐の含め煮の残......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。