レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
幼い頃、春に祖母と山歩きしながら摘んだヨモギ。 そのヨモギで祖母が作ってくれた蓬餅は、忘れられない味のひとつ。 ヨモギ摘みはしたいけれど、 道端のヨモギは排気ガスやその他もろもろの心配もあるので、 市販のヨモギの粉末を使って、 春の香りのシフォンケーキを焼きました。 ヨモギのシフォンケーキ <材料>(直径17センチ型) ヨモギ(粉末) 10g 薄力粉 75g きび糖or砂糖 75g 卵黄......
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギたっぷりの簡単ク...
モッチリ食感に、ふわん...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...