レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
幼い頃、春に祖母と山歩きしながら摘んだヨモギ。 そのヨモギで祖母が作ってくれた蓬餅は、忘れられない味のひとつ。 ヨモギ摘みはしたいけれど、 道端のヨモギは排気ガスやその他もろもろの心配もあるので、 市販のヨモギの粉末を使って、 春の香りのシフォンケーキを焼きました。 ヨモギのシフォンケーキ <材料>(直径17センチ型) ヨモギ(粉末) 10g 薄力粉 75g きび糖or砂糖 75g 卵黄......
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギたっぷりの簡単ク...
ヨモギのスパゲッティ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...