レシピブログ
幼い頃、春に祖母と山歩きしながら摘んだヨモギ。 そのヨモギで祖母が作ってくれた蓬餅は、忘れられない味のひとつ。 ヨモギ摘みはしたいけれど、 道端のヨモギは排気ガスやその他もろもろの心配もあるので、 市販のヨモギの粉末を使って、 春の香りのシフォンケーキを焼きました。 ヨモギのシフォンケーキ <材料>(直径17センチ型) ヨモギ(粉末) 10g 薄力粉 75g きび糖or砂糖 75g 卵黄......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
手打ち ヨモギうどん ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...