レシピブログ
幼い頃、春に祖母と山歩きしながら摘んだヨモギ。 そのヨモギで祖母が作ってくれた蓬餅は、忘れられない味のひとつ。 ヨモギ摘みはしたいけれど、 道端のヨモギは排気ガスやその他もろもろの心配もあるので、 市販のヨモギの粉末を使って、 春の香りのシフォンケーキを焼きました。 ヨモギのシフォンケーキ <材料>(直径17センチ型) ヨモギ(粉末) 10g 薄力粉 75g きび糖or砂糖 75g 卵黄......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
モッチリ食感に、ふわん...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん