今の家に引っ越して2年半、
以前はずっ~とガスでしたが、
我が家は現在オール電化。
土鍋が使えません。
10年ほど前に、我が夫が買ってきた、
伊賀焼長谷園さんの蒸し土鍋は我家のお気に入りなので、
蒸し鍋をする時は、カセットコンロを使います。
あと、私が作った一人用土鍋2つと
お友達の実家がミナミで器のお店をやっていて、
夫の仕事のパートナーが、
夫の誕生日に、
......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。