おっぱんで干し飯作り&揚げ干し飯の卵と豆腐のスパイシーあんかけ レシピあり

おっぱんで干し飯作り&揚げ干し飯の卵と豆腐のスパイシーあんかけ
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    おいしそう!

”おっぱん”という日本語、わかりますか!? パンではありません。ご飯です。 若い人は分からないかな!? おうちに仏壇がない方は特に・・・。 地方や宗派によっても呼び方が違うようですが、 仏壇にお供えするご飯のことで、 御飯(おっぱん)とか仏飯(ぶっぱん)とか御仏飯(お物販)とか いろいろみたいですね。 なんで蚊は分かりませんが、我が家では”おっぱん”と呼んでいます。 その”おっぱん”、......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。