マクロビランチ試作のつづき レシピあり

マクロビランチ試作のつづき
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    おいしそう!

マクロビランチ試作のつづきです。 マクロビでよく登場する食材と言えば?? 高野豆腐! 中に、豆腐・ひじき・干し椎茸・枝豆を詰めて、含め煮にしてみました。 高野豆腐の含め煮って、 私の周りでは結構男性受けする一品みたいです。 わが夫も大好きです。 これならお弁当のおかずにもいいですね!! 高野豆腐とは、豆腐を凍らせてから解凍し、乾燥させて作る豆腐のことで、 凍り豆腐ともいいます。 高野山のお坊......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。