レシピブログ
久しぶりに レンジで「おこわ」を作りました ニンジンたっぷりです レンジ炊き「ひじきのおこわ」 (材料・4人分) 餅米 2カップ (具)ひじき 油揚げ ニンジン ゴボウ (調味料) 水1カップ みりん・しょうゆ・酒 各大1 (作り方) 調味料を鍋に入れて具を少し煮て 具と煮汁を分けます 耐熱容器に餅米を入れ 1カップ分の煮汁(足りなければ+水)を加え ラップをして 500ワットで5......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」