レシピブログ
久しぶりに レンジで「おこわ」を作りました ニンジンたっぷりです レンジ炊き「ひじきのおこわ」 (材料・4人分) 餅米 2カップ (具)ひじき 油揚げ ニンジン ゴボウ (調味料) 水1カップ みりん・しょうゆ・酒 各大1 (作り方) 調味料を鍋に入れて具を少し煮て 具と煮汁を分けます 耐熱容器に餅米を入れ 1カップ分の煮汁(足りなければ+水)を加え ラップをして 500ワットで5......
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんジュースで作る...
じゃがいもとにんじんの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...